Существует множество вариантов исполнения торта «Черепаха», основой может послужить любой рецепт, главное, оформить торт соответственно его названию.
Предлагаю Вам несколько забавных идей оформления торта и рецепт, который подразумевает выпечку домашних печенек-лепешек, покрытых кремом.
Основой торта может послужить магазинное печенье, пряники, зефир — все что угодно.
Торт «Черепаха» со сметанным кремом.
Продукты:
для лепешек:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 1 пакетик
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- соль – 1/2 ч.ложки
- мука – 1,5 стакана
для крема:
- сметана – 500 гр.
- сахар – 3 ст. ложки
для украшения:
- шоколад
Как приготовить:
Яйца разбить в миску. Добавляем сахар и взбиваем до белой, плотной пены.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Подсыпаем постепенно муку, не прекращая взбивать массу. До консистенции теста, как для оладий.
Тесто не было жидким, чтобы лепешки не расплывались по противню.
Застилаем протвинь пергаментом. Смазываем пергамент сливчным маслом.
При помощи чайную ложки выложите тесто маленькими лепешками на пергамент, чтобы они не соприкасались. Оставьте место для подъема лепешек.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Лепешечки обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо, формируя силуэт черепахи. Вниз торта кладем лепешки побольше, сверху — поменьше. Весь торт так же покрываем кремом.
Растапливаем шоколадку и поливаем сверху торт шоколадом. Либо нарисуйте жидким шоколадом узоры на панцире при помощи кулинарного шприца.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Для пропитки торта Вы можете использовать любой любимый крем. А для украшения торта — свой полет фантазии))))
Топ-8 самых простых кремов для тортов
Приятного аппетита!