Просмотров: 401

Имбирное печенье на сковороде

Отсутствие духовки — не повод отказываться от вкусной сладкой выпечки!

Предлагаю приготовить дома вкусное и ароматное имбирное печенье на сковороде! Сделать его сможет даже новичок без особых хлопот!

Продукты:

  • Мука — 1-1.5 ст.
  • Яйцо— 1 шт.
  • Масло растительное — 0.5 ч.ложка
  • Соль 1/2ч. ложки
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 2-3 ст.ложки
  • Имбирь молотый 1 ч.ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Как приготовить:

Смешиваем яйцо с солью, имбирем, сахаром и сливочным маслом.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Выкладываем на силиконовый коврик, раскатываем в колбаску, нарезаем на кусочки.

Печенье придавливаем руками и делаем проколы вилкой.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем заготовки.
Обжариваем до румяности с двух сторон на слабом огне.

Яндекс.Метрика