Отсутствие духовки — не повод отказываться от вкусной сладкой выпечки!
Предлагаю приготовить дома вкусное и ароматное имбирное печенье на сковороде! Сделать его сможет даже новичок без особых хлопот!
Продукты:
- Мука — 1-1.5 ст.
- Яйцо— 1 шт.
- Масло растительное — 0.5 ч.ложка
- Соль 1/2ч. ложки
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахар — 2-3 ст.ложки
- Имбирь молотый 1 ч.ложка
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Как приготовить:
Смешиваем яйцо с солью, имбирем, сахаром и сливочным маслом.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Выкладываем на силиконовый коврик, раскатываем в колбаску, нарезаем на кусочки.
Печенье придавливаем руками и делаем проколы вилкой.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем заготовки.
Обжариваем до румяности с двух сторон на слабом огне.