Просмотров: 1750

Консервация помидор с крыжовником

Маринованные помидоры — тема то актуальная. Да и рецептов интересных много, хочется поделиться, попробовать вот и вожусь опять с банками. А рецепт сегодня действительно интересный, будем мариновать помидоры с крыжовником.

Продукты:

  • 4 — 5 кг. крепких красных помидоров (я выбираю среднего размера)
  • 1 — 1,5 кг. крыжовника
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса
  • любые специи и травы (по вкусу)

Как приготовить:

1. Крыжовник промойте, уберите плохие ягоды, обрежьте хвостики и проколите каждую ягоду зубочисткой.

2. Помидоры промойте удалите плодоножки и уложите в месте с крыжовником в заранее стерилизованные, сухие банки.

3. В 2,5 литрах воды растворите сахар, добавьте специи. Смесь доведите до кипения и добавьте уксус. Варите на медленном огне постоянно помешивая 2 — 3 минуты.

4. Залейте горячий маринад в банки до краев и сразу же закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После храните банки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика