У этого чизкейка много названий: Сан-Себастьян, он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк.
Сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой. Очень просто и вкусно.
Продукты:
- Творожный сыр комнатной температуры 700 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Яйца 5 шт.
- Сливки 33% 400 гр.
- Крахмал 30 гр.
- Лимонный сок 15 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
Как приготовить:
Духовку включить на 220°С. Режим верх-низ.
Приготовить форму диаметром 20 см, выстелить её пергаментом, чтобы он был выше формы на 8-10 см.
Сыр, ванильный сахар или ванилин, сахарную пудру смешать миксером до однородности.
Добавить по одному яйца, промешивая блендеров. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить сливки, перемешать.
Отложить немного массы в другую миску и смешать её с крахмалом до однородности.
Соединить обе массы, смешать блендером.
В конце немного промешать массу лопаткой для гладкости.
Вылить в форму, постучать ею, чтоб вышли пузырьки, и отправить на противне в духовку на 35-40 минут при 220°. Следите за верхом, чтобы сильно не пригорел — он на 25-й минуте станет коричневатым, накройте его фольгой или пергаментом.
Через 35 минут подвигайте чизкейк — он должен упруго колыхаться — это правильная консистенция. Достать, остудить в форме 4 часа. Затем желательно 3-6 часов выдержать его в холодильнике. И можно наслаждаться, украсив ягодами или сливками.
Приятного аппетита!