Просмотров: 788

Испанский чизкейк

У этого чизкейка много названий: Сан-Себастьян, он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк.

Сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой. Очень просто и вкусно.

Продукты:

  • Творожный сыр комнатной температуры 700 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Сливки 33% 400 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Лимонный сок 15 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить:

Духовку включить на 220°С. Режим верх-низ.

Приготовить форму диаметром 20 см, выстелить её пергаментом, чтобы он был выше формы на 8-10 см.

Сыр, ванильный сахар или ванилин, сахарную пудру смешать миксером до однородности.

Добавить по одному яйца, промешивая блендеров. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить сливки, перемешать.

Отложить немного массы в другую миску и смешать её с крахмалом до однородности.

Соединить обе массы, смешать блендером.

В конце немного промешать массу лопаткой для гладкости.

Вылить в форму, постучать ею, чтоб вышли пузырьки, и отправить на противне в духовку на 35-40 минут при 220°. Следите за верхом, чтобы сильно не пригорел — он на 25-й минуте станет коричневатым, накройте его фольгой или пергаментом.

Через 35 минут подвигайте чизкейк — он должен упруго колыхаться — это правильная консистенция. Достать, остудить в форме 4 часа. Затем желательно 3-6 часов выдержать его в холодильнике. И можно наслаждаться, украсив ягодами или сливками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика