Просмотров: 616

Итальянский ореховый торт

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение.

Настолько он вкусный и нежный. Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка!

Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи.

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… вау, как это вкусно!

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Белки — 4 шт.
  • Щепотка соли и лимонной кислоты

Для начинки:

  • Темный шоколад — 80+30+5 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Жирные сливки для взбивания — 300 мл.

Как приготовить итальянский ореховый торт:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Растопите 80 гр темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния.

5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.ложку сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.ложек сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 гр тертого шоколада, перемешать.

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика