Просмотров: 546

Итальянский торт «Джандуйя»

Очень простой в приготовлении шоколадный торт, получивший свое название от марки итальянского шоколада «Джандуйя». Приготовить этот торт можно с любым темным шоколадом, торт по вкусу будет напомнить шоколадный трюфель.

Нежнейший шоколадный десерт — настоящая услада для любителей шоколадных десертов.

Продукты:

Шоколадный ганаш:

  • сливочное масло 50 гр.
  • шоколад 200 гр.
  • сливки 33-35% 200 мл

Бисквит:

  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • шоколад 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • яйца  3 шт.

Как приготовить:

Для приготовления торта используем форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром.

Если использовать обычную форму, то необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. и вынуть часть мякиша.

Смажьте форму сливочным маслом.

Тесто. На водяной бане растопите 50 гр. сливочного масла и темный шоколад.

Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Добавьте в яичную массу шоколад и перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем, понемногу добавьте в смесь, перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в форму, выпекайте в разогретой духовке при 160°С духовку.

Готовый бисквит достать из духовки, дайте ему остыть и достаньте бисквит из формы.

Ганаш. В сотейнике растопим 50 гр. сливочного масла и шоколад. Добавьте сливки (33 %), размешайте и проварите до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Теплым ганашем полейте бисквит и разровняйте. Выдержите торт 20 минут при комнатной температуре, чтобы ганаш впитался и уберите торт на ночь в холодильник.

Украсьте торт по краю крошкой из поджаренных орехов, либо украсьте торт по вкусу ягодами и кусочкам шоколада.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика