Очень простой в приготовлении шоколадный торт, получивший свое название от марки итальянского шоколада «Джандуйя». Приготовить этот торт можно с любым темным шоколадом, торт по вкусу будет напомнить шоколадный трюфель.
Нежнейший шоколадный десерт — настоящая услада для любителей шоколадных десертов.
Продукты:
Шоколадный ганаш:
- сливочное масло 50 гр.
- шоколад 200 гр.
- сливки 33-35% 200 мл
Бисквит:
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- шоколад 100 гр.
- мука 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- яйца 3 шт.
Как приготовить:
Для приготовления торта используем форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром.
Если использовать обычную форму, то необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. и вынуть часть мякиша.
Смажьте форму сливочным маслом.
Тесто. На водяной бане растопите 50 гр. сливочного масла и темный шоколад.
Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Добавьте в яичную массу шоколад и перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем, понемногу добавьте в смесь, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму, выпекайте в разогретой духовке при 160°С духовку.
Готовый бисквит достать из духовки, дайте ему остыть и достаньте бисквит из формы.
Ганаш. В сотейнике растопим 50 гр. сливочного масла и шоколад. Добавьте сливки (33 %), размешайте и проварите до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Теплым ганашем полейте бисквит и разровняйте. Выдержите торт 20 минут при комнатной температуре, чтобы ганаш впитался и уберите торт на ночь в холодильник.
Украсьте торт по краю крошкой из поджаренных орехов, либо украсьте торт по вкусу ягодами и кусочкам шоколада.
Приятного аппетита!