Рецепт рыбки в духовке очень простой и легкий.
Скумбрия получается очень вкусной, нежной и сочной.
Продукты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить скумбрию:
У меня свежемороженая рыба.
Я его разморозила и очистила от лишнего.
Солим и перчим скумбрию со всех сторон и изнутри, по вкусу.
Рыбу намазываем сверху небольшим количеством сметаны.
Внутри тоже смазываем сметаной.
Затем, рыбку нарезаем на порционные куски.
Полукольцами нарезаем репчатый лук.
Полукружками, тонко, нарезаем лимон.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В форму перекладываем нарезанную рыбу.
Между кусками рыбы укладываем лук и лимон, попарно.
Разогреваем духовку до 180° C и запекаем скумбрию 35-40 минут.
Подаем рыбу к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!