Просмотров: 1359

Изумительная скумбрия запеченная в духовке

Рецепт рыбки в духовке очень простой и легкий.

Скумбрия получается очень вкусной, нежной и сочной.

Продукты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить скумбрию:

У меня свежемороженая рыба.

Я его разморозила и очистила от лишнего.

Солим и перчим скумбрию со всех сторон и изнутри, по вкусу.

Рыбу намазываем сверху небольшим количеством сметаны.

Внутри тоже смазываем сметаной.

Затем, рыбку нарезаем на порционные куски.

Полукольцами нарезаем репчатый лук.

Полукружками, тонко, нарезаем лимон.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

В форму перекладываем нарезанную рыбу.

Между кусками рыбы укладываем лук и лимон, попарно.

Разогреваем духовку до 180° C и запекаем скумбрию 35-40 минут.

Подаем рыбу к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика