Просмотров: 167

Изумительно красивый желейный торт

Сегодня у нас креативный желейный торт, предлагаю взять идею оформления на вооружение, а его составляющие менять по вкусу.

В основе торта лежит нежный ванильный бисквит, сливочный крем и фруктово-ягодные джемы контрастного цвета.

Экзотические ягоды и фрукты можно заменить на наши местные, от этого торт станет только лучше.

Продукты:

Ванильный бисквит

  • Сливочное масло 40гр.
  • Молоко 40гр.
  • яйца 4 шт.
  • Сахар-песок 100гр.
  • Соль -щепотка
  • Ванильный экстракт
  • Мука 120 гр.

Крем

  • крем-сыр 250гр.
  • несладкий йогурт 200гр.
  • Сахар-песок 100гр.
  • Ванильный экстракт
  • Сок лимона
  • Желатин 10 гр.
  • Вода 40гр.
  • Жирные сливки более 35% 200гр.

Для прослойки:

  • клубничный джем
  • джем из манго
  • джем из киви

Для украшения:

  • ягоды и фрукты
  • лимонное желе

Разъемные формы 15*15см и 19,5*19,5 см

Как приготовить:

Ванильный бисквит.Сливочное масло 40 гр. режем кубиком, кладем в емкость, молоко 40 гр. наливаем в небольшую банку, нагреваем масло и молоко на водяной бане.

4 яичных белка взбиваем, постепенно добавляя 100гр. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

Во взбитые бедки с сахаром добавляем 4 желтка и взбиваем до однородности.

Добавляем щепотку соли и ванильный экстракт.

Помешивая яичную смесь, добавляем 40 гр. теплое молоко.

Добавляем, помешивая 120гр  просеянной муки.

В растопленное сливочное масло добавляем немного жидкого теста, перемешиваем до однородности и добавляем основной объем теста, аккуратно перемешиваем.

Разъемную квадратную форму ( 15*15см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.

Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.

Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

Крем. 250 гр крем-сыра перемешиваем, добавляем 200гр. несладкого йогурта, перемешиваем и добавляем 100гр. сахарного песка, помешивая.

Добавляем в крем 5 мл ванильного экстракта и 10гр. сока лимона, перемешиваем.

Желатин 10 гр. распускаем в 40гр. воды, чтобы не было комочков.

Добавляем в желатиновую смесь немного крема и помешиваем. Затем добавляем в основной объем крема и все аккуратно перемешиваем.

Добавляем в крем 200гр. жирных сливок и перемешиваем.

Выливаем крем в поэл. пакет.

Бисквит разрезаем на 4 кожа толщиной по 1см.

С краев срезаем корочки.

Киви чистим, перебиваем блендером в однородное пюре, добавляем каплю зеленого пищевого красителя. Подогрейте в микроволновке 10 сек.

Выкладываем джемы в кондитерские пакетики

  • клубничный джем
  • джем из манго
  • джем из киви

Сбираем торт в форме 15*15 см, предварительно застелив ее бока пергаментом.

Плоское блюдо выстилаем пищевой пленкой, ставим на него разъемную форму и начинаем собирать торт.

Выкрадываем корж, зазор между коржом и крем формы заполняем сливочным кремом из кулинарного пакетика.

Сам корж тоже покрываем сливочным кремом, который разравниваем лопаткой.

Далее наносим слой клубничного джема и разравниваем, оставляя полоску сливочного крема у краев формы.

Выкладываем второй корж, заполняем зазор у краев формы сливочным кремом и покрываем сам корж сливочным кремом и разравниваем.

Далее выкладываем слой джема из манго и разравниваем, оставляя незаполненным пространство у бортиков формы, чтобы наш тортик имел белый край.

Выкладываем второй корж, заполняем зазор у краев формы сливочным кремом и покрываем сам корж сливочным кремом и разравниваем.

Выкладываем третий корж, заполняем зазор у краев формы сливочным кремом и покрываем сам корж сливочным кремом и разравниваем.

Далее выкладываем слой джема из киви и разравниваем, оставляя незаполненным пространство у бортиков формы, чтобы наш тортик имел белый край.

Выкладываем четвертый корж, заполняем зазор у краев формы сливочным кремом и покрываем сам корж сливочным кремом и разравниваем.

Ставим торт застывать в холодильник на 2-3 часа.

Подготавливаем для украшения фрукты ( режем их на половинки): клубнику, кумкват, драконий плод, манго, вишню, виноград и т.д.

Снимаем разъемную форму с торта.

 

Прижимаем к его бокам и верху половинки ягод и фруктов, художественно оформляем торт.

Фиксируем бока торта пластиковой полоской, чтобы придержать фрукты и ягоды во время охлаждения торта

Ставим торт в холодильник на 3о минут.

Бока разъемной формы 19,5*19,5 см смазываем растительным маслом без запаха, выстилаем пергаментом.

Снимаем фиксирующую полоску и ставим на торт разъемную форму 19,5*19,5 см.

Закрепляем пленку с блюда-подложки по бокам разъемной формы, чтобы не вытекало желе.

Приготовим лимонное желе

Самые лучшие рецепты желе

и зальем им зазоры между тортов и разъемной формой и торт сверху.

Закроем торт сверху пищевой пленкой и отправим застывать в холодильник на 3 часа.

Снимаем с торта пленку, разъемную форму и пергамент и выкладываем торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика