Просмотров: 9908

Изумительно нежный наливной пирог с творогом

Предлагаем рецепт нежного наливного пирога, который должен быть в копилочке рецептов любой современной хозяйки.

Надеемся Вы приготовите его не раз, ведь он готовится легко и быстро, получается вкусным, а дети его просто обожают.

К тому же его всегда можно дополнить по своему вкусу, например в начинку можно добавить сухофрукты (изюм, клюкву) или свежие ягоды (вишню или абрикос).

Продукты:

Для коржа:

  • 2 яйца
  • 9 ст.ложек сахара (пудра)
  • 9 ст. ложек растительного масла
  • 9 ст. ложек молока
  • 12 ст. ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванильная эссенция.

 Для творожного крема:

  • 500-600 гр. творога
  • сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • цукаты из апельсиновых корочек.

Как приготовить наливной пирог:

1. Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).

2. Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (температура может отличаться  для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.

3. Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер. Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.

4. Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.

5. Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика