Готовится такая выпечка к чаю несложно и получается ее много.
Продукты:
Тесто
- мука пшеничная — 500 гр.
- сахар ванильный — 10 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- масло сливочное размягченное — 380 гр.
- сахар — 150 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложечка
Начинка
- яблоки кисло-сладкие — 1,5 кг
- лимон — 1 шт
- сахар — 150 гр.
- корица молотая — 1 ст. ложка
Помадка
- вода питьевая —2 ст. ложки
- сахарная пудра — 100 гр.
Как приготовить яблочные пирожные:
Для приготовления теста снять желтый слой цедры с одного лимона при помощи мелкой терки. Приготовить миску и выложить в нее мягкое сливочное масло.
Взбить масло миксером добела в течении примерно двух минут при добавлении сахара и ванильного сахара. Затем в масло разбить яйца и взбить все до однородного состояния.
Отправить в тесто часть просеянной муки вместе с разрыхлителем. Все перемешать. Добавить цедру лимона. Еще раз перемешать.
Всыпать оставшуюся просеянную муку. Перемешать. Тесто готово. Тесто собрать в комок, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник для отдыха на полчаса.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Выдавить сок одного лимона. Яблоки натереть, выложить в кастрюлю и залить лимонным соком.
Затем кастрюлю поставить на плиту. Варить на малом огне примерно пятнадцать минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
Снять кастрюлю с огня, всыпать сахар и корицу. Все перемешать и охладить. Начинка для яблочных пирожных готова.
Готовое тесто разрезать на две равных части. Приготовить противень и застелить его дно бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста по размеру бумаги. Затем положить бумагу на пласт, прижать и перенести на противень.
Выложить на тесто остывшую начинку и разровнять ее.
Эту же процедуру проделать со вторым куском теста. Только пласт теста положить поверх начинки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку примерно на сорок пять или пятьдесят минут.
Для приготовления помадки сахарную пудру перемешать с водой. Смазать горячее пирожное помадкой. Пирожное охладить, затем нарезать на порционные кусочки.
Яблочное пирожное теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!