Не знаю как Вы, но в последнее время магазинные десерты не доставляют мне радости. Поэтому готовлю вкусняшки дома: радую себя и семью. Все довольны.
Продукты:
- йогурт без добавок — 500 мл
- сахарная пудра — 60 гр
- кокосовая стружка — 60 гр
- вода — 1/3 ст.
- желатин — 18 гр
- ванильный сахар — 5 гр
Как приготовить:
Сначала 18 гр желатина заливаем 1/3 стакана холодной воды. Размешиваем и даем набухнуть желатину примерно 10 мин.
В отдельную миску наливаем 0,5 л йогурта без добавок, к нему добавляем 60 гр сахарной пудры и 5 гр ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем венчиком до растворения пудры.
В эту смесь насыпаем 60 г кокосовой стружки и опять все перемешиваем.
Набухший желатин нагреваем примерно до 50 град, я нагрела его в микроволновке.
Нагретый желатин перемешиваем и вливаем в йогуртовую массу небольшими порциями, после каждой хорошо перемешивая.
Приготовленный десерт выливаем в форму. Размер моей формы 16*26 см. Форму ничем смазывать не нужно.
Десерт равномерно распределяем по форме,накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Застывший десерт разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!