Отличная и оригинальная закуска из маленьких кабачков. Острая, аппетитная закуска.
Продукты:
- Молодые кабачки, длинной до 15 сантиметров — 1 кг;
- Томаты спелые — 700 гр.;
- Лук — 200 гр.;
- Морковка — 300 гр.;
- Корень петрушки — 30 гр.;
- Зелень петрушки — 10 гр.;
- Масло подсолнечное — 100 гр.;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки сахара;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Молотый душистый перец — 1/2 ч. ложки;
- Лавровый лист.
Как приготовить:
Кабачки вымыть, дать стечь воде, обрезать плодоножки. Чайной ложкой удалить сердцевину. Очищенные кабачки посыпать солью, из расчета одна чайная ложка на 1 килограмм кабачков.
Зелень петрушки вымыть и нарезать на кусочки длинной 0,5 сантиметра. Очищенный лук нарезать на пластинки или кружочки, и обжарить в сто граммах подсолнечного масла.
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, натереть на терке и потушить в подсолнечном масле на слабом огне до полуготовности.
Спелые помидоры пропустить через мясорубку, слить в эмалированную кастрюлю и кипятить 15 минут. потом добавить 2 чайные ложки соли, сахар, уксус, душистый перец и кипятить еще 10 минут.
В подготовленные банки влить прожаренное и охлажденное до 70 градусов подсолнечное масло из расчета 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр.
Обжаренный лук, тушенную морковь и корень петрушки смешать с нарезанной зеленью петрушки. Полученной массой, нафаршировать кабачки, уложить в подготовленные банки и залить горячей томатной заливкой. Банки емкостью 0,5 литра наполнить на 1,5 сантиметра, и емкостью 1 литр — на 2 сантиметра ниже верха горлышка.
Накрыть банки крышками и уложить с подогретой до 50°С водой и стерилизовать 30-40 минут при слабом кипении воды.
После стерилизации укупорить и охладить банки воздушным путем.
Приятного аппетита!