Просмотров: 138

Кабачки фаршированные овощами в томатном соусе

Отличная и оригинальная закуска из маленьких кабачков. Острая, аппетитная закуска.

Продукты:

  • Молодые кабачки, длинной до 15 сантиметров — 1 кг;
  • Томаты спелые — 700 гр.;
  • Лук — 200 гр.;
  • Морковка — 300 гр.;
  • Корень петрушки — 30 гр.;
  • Зелень петрушки — 10 гр.;
  • Масло подсолнечное  — 100 гр.;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки сахара;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Молотый душистый перец — 1/2 ч. ложки;
  • Лавровый лист.

Как приготовить:

Кабачки вымыть, дать стечь воде, обрезать плодоножки. Чайной ложкой удалить сердцевину. Очищенные кабачки посыпать солью, из расчета одна чайная ложка на 1 килограмм кабачков.

Зелень петрушки вымыть и нарезать на кусочки длинной 0,5 сантиметра. Очищенный лук нарезать на пластинки или кружочки, и обжарить в сто граммах подсолнечного масла.

Морковь и корень петрушки очистить, помыть, натереть на терке и потушить в подсолнечном масле на слабом огне до полуготовности.

Спелые помидоры пропустить через мясорубку, слить в эмалированную кастрюлю и кипятить 15 минут. потом добавить 2 чайные ложки соли, сахар, уксус, душистый перец и кипятить еще 10 минут.

В подготовленные банки влить прожаренное и охлажденное до 70 градусов подсолнечное масло из расчета 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр.

Обжаренный лук, тушенную морковь и корень петрушки смешать с нарезанной зеленью петрушки. Полученной массой, нафаршировать кабачки, уложить в подготовленные банки и залить горячей томатной заливкой. Банки емкостью 0,5 литра наполнить на 1,5 сантиметра, и емкостью 1 литр —  на 2 сантиметра ниже верха горлышка.

Накрыть банки крышками и уложить с подогретой до 50°С водой и стерилизовать 30-40 минут при слабом кипении воды.

После стерилизации укупорить и охладить банки воздушным путем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика