Просмотров: 1969

Кабачки запеченные с фаршем в духовке

Лучше голубцов! Готовим дома быстрый ужин из кабачков.

Продукты:

  • кабачки 3-4 шт
  • фарш 600-700 гр.
  • рис 80 гр.
  • лук 1 шт.
  • петрушка, укроп по полпучка
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка (сладкая) 1/2 ч.ложки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сыр (Моцарелла) 100-150 гр.

Для заливки:

  • сметана 300 гр.
  • кетчуп 1 ст.ложка
  • вода 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить:

Молодые кабачки нарезаем кольцами.

К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный лук, порезанную зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Солим и перчим. Добавляем паприку и перемешиваем.

Выкладываем кабачки в форму, чередуя со слоями фарша.

Заливка. Сметану перемешиваем с кетчупом, солим, перчим, добавляем воды.

Заливаем кабачки заливкой и посыпаем тертым сыром.

Запекаем кабачки в духовке до мягкости.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика