Просмотров: 1608

Кабачки в томатном соусе

Вкусная и простая в приготовлении заготовка из кабачков в томатном соусе представляет собой острую закуску на зиму, которая может использоваться для самостоятельного перекуса или в дополнение к различным блюдам.

Для такой заготовки лучше всего взять молодые кабачки нежной консистенции с мягкой кожицей, которые лучше пропитаются специями и приправами. Хранить такую заготовку к зиме можно при комнатной температуре. Но готовы кабачки в томатном соусе будут уже через два месяца. Открывайте баночку и наслаждайтесь.

Продукты:

  • молодые кабачки – 2,5 кг
  • томатный соус – 500 мл
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус яблочный 6%  – около 100 мл
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 1 ст. ложка без верха
  • перец черный горошком – 20-25 шт.

Как приготовить кабачки в томатном соусе:

Кабачки вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,2 см.

Откройте банку томатного соуса и вылейте в эмалированную кастрюлю.

Поставьте кастрюлю с томатом на малый огонь и, когда он начнет «пыхтеть», добавьте растительное масло, чеснок, пропущенный через чесночницу, горошины перца, сахар и соль.

Когда сахар и соль растворится, всыпьте в кастрюлю нарезанные кабачки. Варите, помешивая, на слабом огне около 30 минут.

Перед самым выключением добавьте уксус и перемешайте.

Разложите кабачки в томатном соусе в стерильные банки и укупорьте кипячеными крышками.

Переверните банки вверх дном до полного остывания. Храните в темном помещении в подвале или кладовке с постоянной температурой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика