Просмотров: 1151

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная «штука» получается. Горький перец регулируйте по вкусу.

Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба.

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Продукты:

  • Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
  • Перец сладкий болгарский — 80 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры свежие — 250 гр
  • Перец горький — 0,5-1 шт
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 20-30 гр
  • Уксус 9% — 15-20 мл

Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика