Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная «штука» получается. Горький перец регулируйте по вкусу.
Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба.
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Продукты:
- Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
- Перец сладкий болгарский — 80 гр
- Морковь — 80 гр
- Чеснок — 1 головка
- Помидоры свежие — 250 гр
- Перец горький — 0,5-1 шт
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Сахар — 20-30 гр
- Уксус 9% — 15-20 мл
Как приготовить кабачковую аджику на зиму:
1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!