Просмотров: 153

Как испечь красивый и необычный рулет с рисунком.

Если Вы хотите испечь бисквитный рулет, то попробуйте украсить рулет рисунком или надписью.

Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок удивит и порадует всех любителей домашней выпечки.

Такой рулет можно украсить надписью, отличный десерт на день рождения. Только обратите внимание на зеркальность надписи.

Продукты:

Для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 130 гр.
  • мука 80 гр.
  • крахмал 35 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1/2 ч. ложки

Для рисовальной пасты:

  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 30 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • мука 40 гр.
  • несколько капель пищевого красителя

Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:

  • сливки 30% 300 мл.
  • сахарная пудра 3 ст. ложки
  • свежие или замороженные ягоды ( малина, вишня) 300 гр.
  • ликёр или коньяк 1 ст. ложка

Как  приготовить:

На пекарскую бумагу карандашом четко и читаемо нанести рисунок или надпись.

Замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.

Свежие ягоды помыть, половину отложить.

Пропитка. Половину ягод протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.

Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. ложку ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста. Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.

Тщательно взбить до однородной массы.

По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка, при выпечке цвет станет более ярким.

Переложить массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Дно застелим бумагой для выпечки с нанесенным рисунком,  нарисованной стороной вниз.

Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

Если используете пергаментная бумага без ламинации, то смажьте ее обильно сливочным маслом, чтобы нанесенный рисунок не прилип.

Бисквит. Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.

В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.

Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.

Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.

Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.

Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.

Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.

Рисунок остаётся внизу.

С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.

Целые свежие ягоды разложить поверх сливок.

Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика