Если Вы хотите испечь бисквитный рулет, то попробуйте украсить рулет рисунком или надписью.
Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок удивит и порадует всех любителей домашней выпечки.
Такой рулет можно украсить надписью, отличный десерт на день рождения. Только обратите внимание на зеркальность надписи.
Продукты:
Для бисквита:
- яйца 4 шт.
- сахар 130 гр.
- мука 80 гр.
- крахмал 35 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль 1/2 ч. ложки
Для рисовальной пасты:
- яичный белок 1 шт.
- сахар 30 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- мука 40 гр.
- несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки:
- сливки 30% 300 мл.
- сахарная пудра 3 ст. ложки
- свежие или замороженные ягоды ( малина, вишня) 300 гр.
- ликёр или коньяк 1 ст. ложка
Как приготовить:
На пекарскую бумагу карандашом четко и читаемо нанести рисунок или надпись.
Замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Свежие ягоды помыть, половину отложить.
Пропитка. Половину ягод протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. ложку ликёра или коньяка. Пропитка готова.
Рисовальная паста. Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка, при выпечке цвет станет более ярким.
Переложить массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Дно застелим бумагой для выпечки с нанесенным рисунком, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.
Если используете пергаментная бумага без ламинации, то смажьте ее обильно сливочным маслом, чтобы нанесенный рисунок не прилип.
Бисквит. Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу.
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые свежие ягоды разложить поверх сливок.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
Приятного аппетита!