Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет.
Он легкий, воздушный и очень нежный.
Продукты:
- 250гр. несоленого масла
- 200 гр. сахара (вы можете добавить еще 20-30 г, если хотите, слаще)
- 5 яиц
- 230 гр. мучной смеси или муки общего назначения
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 50 гр. молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Как приготовить бисквит:
1. Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.
2. Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
3. В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
4. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.
5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.
6. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.
7. Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке
8. Проверьте готовность, используя деревянную палочку.
9. Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.
Испеченный бисквит Вы можете украсить кремом,
Топ-8 самых простых кремов для тортов
7 рецептов нежнейшего творожного крема
Приятного аппетита!