Выглядит настолько красиво, что его даже жаль разрезать.
Салат «Черная роза»
Продукты:
- Яйца — 5 шт.
- Чернослив — 150 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Майонез — по вкусу
Как приготовить:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Салат «Изумрудная роза»
Продукты:
- Огурец 1 шт
- Куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны маринованные 200 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез по вкусу
- Сахар 1 ч.ложка
- Уксус 9% 2 ст.ложки
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Лук очистим, мелко нарежем, зальем водой, чтобы она слегка накрыла лук, посолим, добавим сахар, уксус и перемешаем. Маринуем лук 15 минут.
Куриное филе отварим. Филе остудим и нарежем.
Маринованные грибы нарежем пластинками.
Яйца сварим вкрутую, остудите, очистим и нарежем кубиками.
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
Нарезку лука процедим от маринада, добавим куриное филе, грибы, яйца и заправим майонезом.
Посолим и поперчим по вкусу, тщательно перемешаем.
Салат переложим в небольшую салатницу. Огурец нарежем тонкими кружочками, выложите их по кругу, утрамбовывая одной стороной в салат, тем самым формируя лепестки розы.
Приятного аппетита!