Просмотров: 121

Как предотвратить образование плесени на поверхности варенья

Хочу поделиться с Вами маленькими секретом повышения сохранности варенья.

Все мы знаем, что нарушение режимов приготовления и хранения варенья могут привести к образованию плесени на поверхности варенья, а именно:

  • при неполной тепловой обработке;
  • нарушение правил хранения;
  • малое количество сахара при варке;
  • недостаточная обработка тары;
  • плохо закатаны банки, то есть крышка не герметично закупорена;
  • недоваренные ягоды.

Для того чтобы улучшить сохранность варенья, поместите под крышку кружок фильтровальной бумаги ( промокашки) и смочите ее водкой. Закатайте или закройте крышку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика