Просмотров: 1470

Как приготовить и чем наполнить тарталетки

Тарталетки — отличный вариант подачи салатов. Они найдут свое место на обычном и фуршетном столе.

Подав на стол тарталетки, Вы можете быть уверены, что салата и закуски хватит всем.

Как приготовить тарталетки

Можно не заморачиваться и купить готовые тарталетки. Если же Вы хотите сделать все по-домашнему, то можно их испечь самому.

Продукты:

  • мука высшего сорта — 150 гр
  • холодное сливочное масло — 100 гр
  • ледяная вода — 50 мл
  • щепотка соли

Некоторые ингредиенты должны специально быть холодными, чтобы тесто получилось хрустящим. А чтобы оно было ещё и рубленым, смешайте в блендере муку, соль и холодное масло. Когда в блендере вместо ингредиентов будет сплошная крошка, влейте туда ледяную воду и снова прокрутите всё. Должно получиться мягкое тесто.

Заверните тесто в плёнку и положите в морозилку на 15 минут (можно на 20). Спустя установленное время раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки для будущих тарталеток. Использовать можно стакан или кружку, но лучше взять волнистую форму для печенья, чтобы тарталетки были красивее.

Уложите вырезанные круги в форму для тарталеток или форма для кексов. Отправьте тесто выпекаться в духовке при температуре 200 градусов до лёгкой румяности. Определённого времени для выпекания не отведено, просто следите за внешним видом теста.

Чем можно наполнить тарталетки

Не только салатом можно наполнить нашу волшебную корзиночку из теста: соус, икра, муссы, мясо, рыба, паштеты, для деток — сладости (кубики из фруктов, к примеру). Очень вкусный наполнитель для тарталеток — крабовый крем!

Так же можно положить в тарталетки можно любой салат, делайте это непосредственно перед подачей.

Приготовим сами крабовый крем.

Продукты:

  • крабовые палочки — 1 уп.
  • яйца — 1 шт.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • сливочный крем-сыр — 2 ст. ложки
  • майонез — 1-2 ст. ложки

Поломайте крабовые палочки небольшими кусками и покидайте в блендер, туда же отправьте рубленное варёное яйцо (вы же понимаете, что его вкрутую отварить перед этим нужно?).

Взбейте ингредиенты до состояния пюре, добавьте сыр и майонез. Ничего пока не крутим, а нарезаем укроп помельче и высыпаем в блендер с крабовой массой. А вот теперь ещё разок крутаните массу с майонезом, укропом и сыром.

Заполняйте тарталетки крабовым кремом и украсьте их на своё усмотрение.

На нашем сайте можно найти множество салатов и паштетов для тарталеток

Салат из кальмаров с грибами

«Еврейский салат» за 10 минут

Салат «Розовый фламинго»

Еще 3 рецепта начинок для тарталеток смотрите в видео-рецепте:

 

Яндекс.Метрика