Гювеч — это молдавское овощное блюдо прекрасно подходит для заготовки на зиму.
Продукты:
- Баклажаны – 1 кг.;
- Помидоры – 1300 гр;
- Морковь – 300 гр;
- Болгарский перец – 500 гр;
- Репчатый лук – 300 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Петрушка, черный перец, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Как приготовить:
1. Для начала нам необходимо приготовить все нужные ингредиенты для готовки. Чтобы потом не тратиться время и уделить все внимание на приготовление.
2. Нарезаем крупно баклажаны помещаем миску и заливаем водой на 25 минут.
3. Болгарский перец очищаем и нарезаем крупными кусочками.
4. После этого нарезаем полукольцами лук.
5. Теперь натираем морковь на крупной терке.
6. После этого обжариваем лук, пока он не приобретён золотистый цвет.
7. Теперь необходимо добавить морковь в сковороду. Солим, перчим и обжариваем 6-8 минут. После этого перекладываем лук и морковь в отдельную ёмкость.
8. После этого обжариваем болгарский перец в течение 5 минут и перекладываем к луку и моркови.
9. Дальше нам нужно промыть баклажаны и отжать их от влаги. После этого обжариваем до появления тонкой корочки.
10 После этого добавляем в сковороду все овощи и хорошо перемешиваем.
11. Разрезаем помидоры на 2 части, и натираем мякоть помидора на терке. Кожу от помидора выкидываем.
12. Помещаем помидоры на отдельную сковороду и доводим до кипения. После этого убавляем и варим в течение 15 минут.
13. После этого добавляем сок из помидоров ко всем овощам. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в сковороду. Следом посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
14. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим примерно 15-20 минут пока все овощи не обретут нужную мягкость.
15. После этого раскладываем горячий Гювеч по банкам и закрываем крышками. После этого переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Банки и крышки необходимо простерилизовать любым известным вам способом.
16. Гювеч готов. Убираем к другим заготовкам на зиму.
Приятного аппетита!