Получается рассыпчатая, нежная, легкая.
Люблю кашу перловую кашу, ведь подать ее можно с чем угодно, а варить ее не любила, нужно много времени для приготовления.
Как сварить перловку быстро и вкусно: нехитрые хитрости
1.Перловка любит промывание. Ее нужно несколько раз промыть теплой водой.
2.Перловка любит кипяток и кипячение. Промытую крупу залить водой, довести до кипения, поварить несколько минут, слить воду и снова залить. Такая перловка получится рассыпчатой — зернышко к зернышку.
3.Масло. В начале приготовления добавить чайную ложку сливочного масла. Это дает более высокую температуру без интенсивного бурления, которое перловка не любит. Так же убережет зерна перловки от разваривания: снаружи зерна не разварятся, а изнутри останутся мягкими и нежными.
4. Варить перловку следует в толстостенной посуде при медленном кипении. Даем закипеть на сильном огне, сливаем воду, заливаем опять горячую воду и варим на небольшом огне.
5. По готовности укутайте кастрюльку с перловкой полотенцем и дайте ей постоять около часа.
При таком приготовлении перловка получится нежная, вкусная и рассыпчатая.
Приятного аппетита!