Просмотров: 331

Как вкусно приготовить картофель на ужин

Очень часто готовлю такую картошку, она отлично подходит к самым разным закускам и никогда не остается.

Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски

Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу! Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Продукты:

  • Молодой картофель
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Крупная соль

Как приготовить:

Картофель чистим (молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остужаем, чтобы не обжечься. Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и раскладываем по дну пластинки чеснока.

Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху каждую картофелину, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Подаем горячей, по желанию полив еще ароматным маслом.

ТОП-14 Вкусное оливковое масло со специями и травами

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика