Очень часто готовлю такую картошку, она отлично подходит к самым разным закускам и никогда не остается.
Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски
Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу! Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Продукты:
- Молодой картофель
- Чеснок
- Розмарин
- Оливковое масло или сливочное масло
- Крупная соль
Как приготовить:
Картофель чистим (молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остужаем, чтобы не обжечься. Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму для запекания наливаем оливковое масло и раскладываем по дну пластинки чеснока.
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.
Теперь поливаем сверху каждую картофелину, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем оливковым маслом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Подаем горячей, по желанию полив еще ароматным маслом.
ТОП-14 Вкусное оливковое масло со специями и травами
Приятного аппетита!