Просмотров: 98

Как вкусно приготовить ПЕСТО

Этот восхитительный соус ярко-зеленого цвета известен во всем мире. Им дополняют пасту, бутерброды, мясные и рыбные блюда.

Песто можно приготовить по-разному, поэтому его вкус может отличаться. Но при всем этом песто — это всегда вкусно!

«Русское песто» — летний соус за 5 минут

Песто готовится на основе различных орехов. Можно использовать кедровые орешки, миндаль, фундук.

Порой используют семя подсолнечника и тыквы. В любом случае орешки/ семечки следует слегка поджарить до появления ароматного запаха.

Помимо орехов в песто добавляют базилик ( его тоже можно заменить на другую зелень: петрушку, укроп и т.д.), конечно  вид зелени принципиально влияет на вкус соуса, базилик — это классический вариант.

Для песто используем оливковое масло холодного отжима, очень важно, чтобы масло не имело горького привкуса. Либо используйте другое растительное масло по вкусу.

Так же в состав песто входит пармезан, который можно заменить на другой твердый сыр.

Соленость песто регулируют количеством сыра, досаливать соус следует в крайнем случае, а густоту соуса регулируем количеством растительного масла.

Классический песто

Продукты:

  • Свежий базилик зеленый или фиолетовый – 250 гр;
  • Оливковое масло холодного отжима– 300 мл;
  • Кедровый орех – 2 ст.ложки;
  • Тертый пармезан – 2 ст.ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Базилик промываем холодной водой и просушиваем.

Кедровые орешки прожариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Добавляем к орехам очищенные зубчики чеснока. Измельчаем в блендере на низких оборотах.

Добавляем  базилик и часть оливкового масла. Взбиваем массу до однородности. Понемногу добавляем оливковое масло, продолжая взбивать. Добиваемся нужной консистенции соуса.

Добавляем тертый на мелкой терке сыр. При необходимости подсаливаем.

Складываем соус в чистую герметичную баночку. Намазываем соус на кусочек хлеба и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика