Просмотров: 1760

Шоколадный торт без выпечки — вкусный десерт немецкой кухни

Самый простой и самый вкусный шоколадный десерт, из всех, что я когда-либо пробовала.

Продукты:

  • Шоколад темный 70-80% какао — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Ром светлый — 50 мл
  • Печенье

Как приготовить:

Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане.

Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.

Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.

Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.

Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и освободить от пищевой пленки.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика