Просмотров: 612

Капкейки «Raffaello»

Сегодня приготовим Капкейки «Raffaello» с нежным бисквитом и кремом «Чиз» с белым шоколадом. Это великолепное сочетание подарит нам тот самый вкус знаменитых конфет.

Капкейки «Raffaello» можно красиво оформить, упаковать и получится прекрасный подарок по любому поводу, или украшение праздничного стола.

Количество рассчитано на 6 капкейков.

Продукты:

Для теста:

  • Мука 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 75 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Для крема:

  • Творожный сыр 180 гр. + 45 гр. сливки 33-35%
  • Шоколад белый 85 гр. + 45 гр. сливки 33-35%

Для декора:

  • Кокосовая стружка
  • Конфеты Raffaello

Как приготовить капкейки:

В начале приготовления подготовим шоколад для крема, для этого смешиваем сливки и белый шоколад в сотейнике или чаше. Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи.

Хорошо перемешиваем до однородности, затем шоколадную массу охлаждаем в холодильнике.

В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 2-3 минуты.

Затем добавляем яйцо, взбиваем миксером до однородности.

Добавляем молоко, хорошо перемешиваем миксером.

Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ваниль. Затем всыпаем мучную смесь к взбитой массе и все хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь готовое тесто раскладываем в капсулы по 50 грамм, у меня капсулы шириной 5 см, высота 4 см. Выпекаем при 180 C°, 17-20 минут. Готовые капкейки остужаем до комнатной температуры.

Для приготовления крема в чаше смешиваем охлажденный творожный сыр и сливки. Взбиваем на высоких оборотах миксера 1-2 минуты.

Затем добавляем охлажденную шоколадную массу к творожному сыру и взбиваем на высокой скорости миксера еще 3-4 минуты. До пышной, плотной массы.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или кондитерской насадки, заполняем кремом, по желанию можно добавить миндаль. И затем отсаживаем кремовые шапочки.

При отсаживании крема, кондитерский мешок держим ровно по вертикали. Украшаем кокосовой стружкой, конфетами Raffaello.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика