Сегодня приготовим Капкейки «Raffaello» с нежным бисквитом и кремом «Чиз» с белым шоколадом. Это великолепное сочетание подарит нам тот самый вкус знаменитых конфет.
Капкейки «Raffaello» можно красиво оформить, упаковать и получится прекрасный подарок по любому поводу, или украшение праздничного стола.
Количество рассчитано на 6 капкейков.
Продукты:
Для теста:
- Мука 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко коровье 75 гр.
- Сахар 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Для крема:
- Творожный сыр 180 гр. + 45 гр. сливки 33-35%
- Шоколад белый 85 гр. + 45 гр. сливки 33-35%
Для декора:
- Кокосовая стружка
- Конфеты Raffaello
Как приготовить капкейки:
В начале приготовления подготовим шоколад для крема, для этого смешиваем сливки и белый шоколад в сотейнике или чаше. Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи.
Хорошо перемешиваем до однородности, затем шоколадную массу охлаждаем в холодильнике.
В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 2-3 минуты.
Затем добавляем яйцо, взбиваем миксером до однородности.
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем миксером.
Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ваниль. Затем всыпаем мучную смесь к взбитой массе и все хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь готовое тесто раскладываем в капсулы по 50 грамм, у меня капсулы шириной 5 см, высота 4 см. Выпекаем при 180 C°, 17-20 минут. Готовые капкейки остужаем до комнатной температуры.
Для приготовления крема в чаше смешиваем охлажденный творожный сыр и сливки. Взбиваем на высоких оборотах миксера 1-2 минуты.
Затем добавляем охлажденную шоколадную массу к творожному сыру и взбиваем на высокой скорости миксера еще 3-4 минуты. До пышной, плотной массы.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.
В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или кондитерской насадки, заполняем кремом, по желанию можно добавить миндаль. И затем отсаживаем кремовые шапочки.
При отсаживании крема, кондитерский мешок держим ровно по вертикали. Украшаем кокосовой стружкой, конфетами Raffaello.
Приятного аппетита!