Просмотров: 767

Карамельно- сливочный медовик. Нежный как облачко

Если вы ещё его не пробовали, то скорее бегите в магазин за продуктами и готовьте, это что-то невероятное.

Карамельные коржи и сливочный крем, просто блаженство.

Продукты:

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 2 Яйца с2
  • 70 гр меда
  • 9 гр соды
  • 2,5 гр лимонной кислоты

Для крема:

  • 700 гр отвешенной сметаны
  • 200 мл жирных сливок
  • 120 гр сахарной пудры

Как приготовить:

1) Насыпаем в сотейник сахар и ставим на сильный огонь. Как только сахар начинает плавиться и с краев появляется еще бесцветный сироп, уменьшаем огонь. С первыми признаками золотистости, снимаем его с огня и начинаем медленно наклонять сотейник то в одну, то в другую сторону. Никаких перемешиваний ложкой и торопливости. Здесь все делается медитативно, любуясь.

2) Снимаем сотейник с огня, даем ему остыть пару минут и вмешиваем мед и растопленное масло.

3) Перемешиваем карамель до однородности и даем ей остыть до 70С.

4) Вмешиваем в карамельную смесь приблизительно треть муки и все яйца. Перемешиваем до однородности. Всыпаем лимонную кислоту и соду и активно вымешиваем до формирования воздушной пены, минуту.

5) Всыпаем остальную муку, вымешиваем и даем тесту остыть до комнатной температуры.

6) Остывшее тесто не липнет к рукам и легко раскатывается Разделить тесто на 10 кусочков. Раскатать каждый кусочек, наколоть вилкой.

Выпекать при 160С° 5 минут. Обрезать края при помощи тарелки.

7) Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной, воздушной массы.

8) Остывшие коржи промазать кремом.

9) Осыпать торт раскрошенным обрезками коржей и отправить в холодильник на ночь.

🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика