Если вы ещё его не пробовали, то скорее бегите в магазин за продуктами и готовьте, это что-то невероятное.
Карамельные коржи и сливочный крем, просто блаженство.
Продукты:
Для теста:
- 400 гр муки
- 150 гр сахара
- 110 г сливочного масла
- 2 Яйца с2
- 70 гр меда
- 9 гр соды
- 2,5 гр лимонной кислоты
Для крема:
- 700 гр отвешенной сметаны
- 200 мл жирных сливок
- 120 гр сахарной пудры
Как приготовить:
1) Насыпаем в сотейник сахар и ставим на сильный огонь. Как только сахар начинает плавиться и с краев появляется еще бесцветный сироп, уменьшаем огонь. С первыми признаками золотистости, снимаем его с огня и начинаем медленно наклонять сотейник то в одну, то в другую сторону. Никаких перемешиваний ложкой и торопливости. Здесь все делается медитативно, любуясь.
2) Снимаем сотейник с огня, даем ему остыть пару минут и вмешиваем мед и растопленное масло.
3) Перемешиваем карамель до однородности и даем ей остыть до 70С.
4) Вмешиваем в карамельную смесь приблизительно треть муки и все яйца. Перемешиваем до однородности. Всыпаем лимонную кислоту и соду и активно вымешиваем до формирования воздушной пены, минуту.
5) Всыпаем остальную муку, вымешиваем и даем тесту остыть до комнатной температуры.
6) Остывшее тесто не липнет к рукам и легко раскатывается Разделить тесто на 10 кусочков. Раскатать каждый кусочек, наколоть вилкой.
Выпекать при 160С° 5 минут. Обрезать края при помощи тарелки.
7) Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной, воздушной массы.
8) Остывшие коржи промазать кремом.
9) Осыпать торт раскрошенным обрезками коржей и отправить в холодильник на ночь.
🌹 🌹 🌹 Приглашаем всех хозяюшек на наш Телеграм канал Вкусная домашняя кухня
Мы ежедневно публикуем самые интересные рецепты. Заходите и подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита!