Просмотров: 81

Карамельные овсяные пирожные

Восхитительные пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри.

Внутри пирожных хрустящая начинка: орехи, шоколад и карамель.

Продукты:

  • мука 2 стакана + 2,5 ст. ложки в соус
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана
  • сахар-песок 1 стакан ( лучше коричневый, тростниковый)
  • сливочное масло 300 гр.
  • шоколад 80 гр.
  • сода 1/2 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка

для карамельного соуса:

  • сахар-песок 1 стакан
  • вода 1/4 стакана
  • жирные сливки 300 гр.
  • сливочное масл 50 гр.
  • соль 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

Карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки, перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.

Тесто. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло, пока.

Выпечка. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом.

Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин.

Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. ложки муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.

Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика