Восхитительные пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри.
Внутри пирожных хрустящая начинка: орехи, шоколад и карамель.
Продукты:
- мука 2 стакана + 2,5 ст. ложки в соус
- овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана
- сахар-песок 1 стакан ( лучше коричневый, тростниковый)
- сливочное масло 300 гр.
- шоколад 80 гр.
- сода 1/2 ч. ложка
- соль 1/2 ч. ложка
для карамельного соуса:
- сахар-песок 1 стакан
- вода 1/4 стакана
- жирные сливки 300 гр.
- сливочное масл 50 гр.
- соль 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
Карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки, перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.
Тесто. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло, пока.
Выпечка. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом.
Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин.
Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. ложки муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.
Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.
Приятного аппетита!