Будем готовить вкусную картошечку «фри» в духовке с небольшим количеством масла.
Продукты:
- Картофель
- Мука 2-3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить:
Картофель чистим, режем соломкой.
Картофель заливаем холодной водой и оставляем на час.
Воду сливаем и просушиваем картофель на бумажном полотенце.
Посыпаем картофель мукой, перцем, солью, паприкой, сухим чесноком, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Протвинь застилаем пергаментом, выкладываем картофель перемешанный с заправкой, сверху сбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем в духовке при 200 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!