Просмотров: 106

Картофель «фри» в духовке

Будем готовить вкусную картошечку «фри» в духовке с небольшим количеством масла.

Продукты:

  • Картофель
  • Мука 2-3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить:

Картофель чистим, режем соломкой.

Картофель заливаем холодной водой и оставляем на час.

Воду сливаем и просушиваем картофель на бумажном полотенце.

Посыпаем картофель  мукой, перцем, солью, паприкой, сухим чесноком, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Протвинь застилаем пергаментом, выкладываем картофель перемешанный с заправкой, сверху сбрызгиваем растительным маслом.

Запекаем в духовке при 200 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика