Просмотров: 150

Картофельная колбаска с мясом и салом

Это очень вкусно! Готовим просто и бюджетно. Отличная закуска на все случаи жизни.

Продукты:

  • картошка — 2 кг.
  • мясо — 500 гр.
  • сало — 400 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • соль — 2 ч.ложки
  • манка — 50 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • приправа к картошке — 1 ст.ложка
  • перец — по вкусу
  • кишка — 4 шт.

Как приготовить:

Готовим зажарку. Нарезаем сало маленькими кубиками, слой мяса с сала срезаем и режем кусками побольше.

Сало прижариваем и добавляем мясо. Обжариваем мясо и сало до румяной корочки.

Добавляем в зажарку мелко порезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Картошку чистим и трем на мелкой терке.

В тертый картофель добавляем зажарку, жир из зажарки не добавляем.

Добавляем тертый чеснок, соль, перец, приправы, молоко, манку. Перемешиваем.

Берем свиную кишку вымоченную в 9% уксусе и промытую, одну сторону кишки завязываем нитью.

Можно использовать готовые магазинные оболочки.

Начиняем колбаску начинкой НА ПОЛОВИНУ, если начинки будет много, то колбаска лопнет при запекании.

Форму для запекания смазываем жиром или растительным маслом.

На форму выкладываем начиненную кишку, хорошенько протыкаем ее иголкой, чтобы она не лопнула.

Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.

В картофельную начинку для колбасы  можно добавлять различные продукты: грибы, фарш, пшено, сало, мясо и многое другое.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика