Приготовим очень вкусную и простую картофельную запеканку с мясом. Она поможет сытно и бюджетно накормить всю семью.
Продукты:
Картошка 2 кг.
Яйцо 1 шт.
Мясо (говядина, свинина, курица — то что есть) 800 гр.
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1-2 ст.ложки
Сливочное масло 50 гр.
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Готовим фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Фарш поджариваем на раскаленной сковородке на растительном масле без запаха.
Картошку почистим и отварим в подсоленной воде. Добавим сливочное масло и разомнем толкушкой в пюре. В остывшее пюре разбиваем одно яйцо, чтобы пюре лучше держало форму при запекании.
Форму выстилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой толченого картофеля, затем слой обжаренного фарша и опять слой точеного картофеля.
Верх запеканки покрываем слоем сметаны, выпекаем запеканку в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Запеканку разрезаем на порции. Перед подачей украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!