Приготовим картофельный пирог-запеканку с индейкой и грибами, его можно подать как основное горячее блюдо или сытную горячую закуску.
Готовим как в ресторане. Будет очень вкусно. Мясо индейки можно заменить на куриное.
Продукты:
тесто:
- отварной картофель 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст. ложки
- соль по вкусу
начинка:
- филе индейки 700 гр.
- шампиньоны 250 гр.
- репчатый лук 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- сливки 20% 200мл.
- сыр твердый 150 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
⠀
Готовим тесто-основу: Картошку растолочь вместе с яйцом, добавить соль, муку и перемешать.
Начинка: Филе индейки нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле до испарения жидкости, затем добавить мелко нарезанный лук и немного обжарить. Следом положить нарезанные шампиньоны и тушить до испарения всей жидкости. Перчим и солим по вкусу.
Собираем пирог. Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофельное тесто ровным слоем с бортиками. Затем выложить начинку из индейки и грибов.
Для заливки. Взбить 2 яйца, посолить, и влить сливки. Хорошенько перемешать и залить начинку. Сверху посыпать тертый сыр и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!