Просмотров: 43

Картофельный пирог с индейкой и грибами

Приготовим картофельный пирог-запеканку с индейкой и грибами, его можно подать как основное горячее блюдо или сытную горячую закуску.

Готовим как в ресторане. Будет очень вкусно. Мясо индейки можно заменить на куриное.

Продукты:

тесто:

  • отварной картофель 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

начинка: 

  • филе индейки 700 гр.
  • шампиньоны 250 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 20% 200мл.
  • сыр твердый 150 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:


Готовим тесто-основу: Картошку растолочь вместе с яйцом, добавить соль, муку и перемешать.

Начинка: Филе индейки нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле до испарения жидкости, затем добавить мелко нарезанный лук и немного обжарить. Следом положить нарезанные шампиньоны и тушить до испарения всей жидкости. Перчим и солим по вкусу.

Собираем пирог. Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофельное тесто ровным слоем с бортиками. Затем выложить начинку из индейки и грибов.

Для заливки. Взбить 2 яйца, посолить, и влить сливки. Хорошенько перемешать и залить начинку. Сверху посыпать тертый сыр и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика