Предлагаю приготовить овощно салат «Кимчи» из пекинской капусты.
Набор продуктов нам понадобится весьма бюджетный, остроту салата рекомендую делать по вкусу: насколько острые блюда Вы любите.
Продукты:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелёный лук — пучок
- Имбирь — 15 гр
- Чеснок — 40 гр
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Соль
- Перец чили — 1 ч.ложка
- Паприка — 1 ч.ложка
- Сахар — 1 ст.ложка
- Вода — 70 мл
Как приготовить:
Готовим заправку. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Добавляем соль, сахар, паприку, острый перец и воду. Все перемешиваем.
Пекинскую капусту разделяем на листья, моем и режем кусочками.
Нарезаем крупно зеленый лук.
Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Все продукты складываем в миску, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Готовому салату нужно настояться не менее часа, чтобы капуста пропиталась заправкой.
Приятного аппетита!