Просмотров: 44

«Кимчи» из пекинской капусты

Предлагаю приготовить овощно салат «Кимчи» из пекинской капусты.

Набор продуктов нам понадобится весьма бюджетный, остроту салата рекомендую делать по вкусу: насколько острые блюда Вы любите.

Продукты: 

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелёный лук — пучок
  • Имбирь — 15 гр
  • Чеснок — 40 гр
  • Пекинская капуста  — 1 кочан
  • Соль
  • Перец чили — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Вода — 70 мл

Как приготовить: 

Готовим заправку. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.

Добавляем соль, сахар, паприку, острый перец и воду. Все перемешиваем.

Пекинскую капусту разделяем на листья, моем и режем кусочками.

Нарезаем крупно зеленый лук.

Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Все продукты складываем в миску, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Готовому салату нужно настояться не менее часа, чтобы капуста пропиталась заправкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика