Просмотров: 888

Классический морковный торт-пирог

Этот классический морковный пирог можно покрыть кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Продукты:

  • 230 мл растительного масла
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 1½ ч. ложки ванильного экстракта
  • цедра ½ апельсина
  • 250 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 2½ ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 гр. моркови, натертой на терке
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. половинок+ 50 гр. измельченных орехов
  • Для крема:
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 100 гр.мягкого сыра.

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 180C. Смажьте растительным маслом и выстелите дно и стороны двух 20-сантиметровых форм для выпечки пергаментом.

Взбейте в миске растительное масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру апельсина. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и корицу со щепоткой соли.

Далее введите в массу натертую морковь, изюм и 50 г измельченных орехов. Хорошо перемешайте, затем разделите по формам.

Выпекайте 30 минут или до готовности. Если при проверке влажная смесь прилипает деревянной шпажке, верните коржи в духовку на 5 минут, затем проверьте еще раз. Оставьте остывать в формах.

Чтобы сделать крем, взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте половину мягкого сыра и снова взбейте, затем добавьте остальное (добавление по частям предотвращает расслоение крема).

Выньте остывшие коржи из форм и смажьте кремом. Украсьте оставшимися половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика