Этот классический морковный пирог можно покрыть кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Продукты:
- 230 мл растительного масла
- 100 гр. натурального йогурта
- 4 яйца
- 1½ ч. ложки ванильного экстракта
- цедра ½ апельсина
- 250 гр. муки
- 300 гр. сахара
- 2½ ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 гр. моркови, натертой на терке
- 100 гр. изюма
- 50 гр. половинок+ 50 гр. измельченных орехов
- Для крема:
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 300 гр. сахарной пудры
- 100 гр.мягкого сыра.
Как приготовить:
Нагрейте духовку до 180C. Смажьте растительным маслом и выстелите дно и стороны двух 20-сантиметровых форм для выпечки пергаментом.
Взбейте в миске растительное масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру апельсина. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и корицу со щепоткой соли.
Далее введите в массу натертую морковь, изюм и 50 г измельченных орехов. Хорошо перемешайте, затем разделите по формам.
Выпекайте 30 минут или до готовности. Если при проверке влажная смесь прилипает деревянной шпажке, верните коржи в духовку на 5 минут, затем проверьте еще раз. Оставьте остывать в формах.
Чтобы сделать крем, взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте половину мягкого сыра и снова взбейте, затем добавьте остальное (добавление по частям предотвращает расслоение крема).
Выньте остывшие коржи из форм и смажьте кремом. Украсьте оставшимися половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!