Любимый всеми салат. Легкий, вкусный и бюджетный. Ведь всегда можно заменить дорогие составляющие рецепта более бюджетными.
Помимо классического рецепта посмотрите подборку рецептов салата «Цезарь» здесь.
Продукты:
- филе курицы – 300 гр
- батон – 200 гр
- салат зеленый – 1 большой пучок
- сыр пармезан – 70 гр ( твердый сыр)
- масло оливковое – 3-4 ст. ложек
- яйца ( есть есть возможность, то перепелиные)
- чеснок — 1 зубок
- помидоры черри – 5-7 шт. ( можно заменить обычными)
Для приготовления заправки:
- курные желтки – 2 шт.
- горчица готовая – 2 ч. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- перец и соль – на ваш вкус.
Как приготовить салат»Цезарь» с курицей классический:
Куриные и перепелиные яйца, комнатной температуры,(не из холодильника), кладем в холодную воду и ставим на огонь.Варим в крутую ( примерно 7 минут).Куриное филе натираем солью и перцем, а так же можно использовать продающиеся в магазинах специи для курицы.Затем оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем 30 минут, при температуре 200 гр.
Далее берем 3-4 ст. ложки оливкового масла и выжимаем туда,через пресс пропущенный, зубчик чеснока. Даем настояться минут 10. Это ароматное масло в дальнейшем мы будем использовать для обжарки крутонов, которые мы сделаем из батона.Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем в этом масле до образования нежной корочки. Теперь нужно натереть сыр на средней терке.
Пришло время сделать заправку для салата:
Из куриных яиц достаем желток (белок не понадобиться). Растираем желток с горчицей и добавляем лимонный сок, соль, перец и выдавленный зубчик чеснока. Все нужно перемешать
Далее режем на четыре части перепелиные яйца и помидоры черри, курицу режем мелкими кусочками(такими же как крутоны). Вымытые и просушенные листья салата рвем руками.
Выкладываем на плоское блюдо листья салата на них слоем выкладываем курицу, далее, на курицу, крутоны и заливаем заправкой для салата.
Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками помидора и перепелиных яиц. Перепелиные яйца не обязательны, но с ними получается вкуснее и изысканнее.
Все готово.
Приятного аппетита!