Просмотров: 1542

Классический салат «Цезарь»

Любимый всеми салат. Легкий, вкусный и бюджетный. Ведь  всегда можно заменить дорогие составляющие рецепта более бюджетными.

Помимо классического рецепта посмотрите подборку рецептов салата «Цезарь» здесь.

Продукты:

  • филе курицы – 300 гр
  • батон – 200 гр
  • салат зеленый – 1 большой пучок
  • сыр пармезан – 70 гр ( твердый сыр)
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложек
  • яйца ( есть есть возможность, то перепелиные)
  • чеснок — 1 зубок
  • помидоры черри – 5-7 шт. ( можно заменить обычными)

Для приготовления заправки:

  • курные желтки – 2 шт.
  • горчица готовая – 2 ч. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец и соль – на ваш вкус.

Как приготовить салат»Цезарь» с курицей классический:

Куриные и перепелиные яйца, комнатной температуры,(не из холодильника), кладем в холодную воду и ставим на огонь.Варим в крутую ( примерно 7 минут).Куриное филе натираем солью и перцем, а так же можно использовать  продающиеся в магазинах  специи для курицы.Затем оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем 30 минут, при температуре 200 гр.

Далее берем 3-4 ст. ложки оливкового масла и выжимаем  туда,через пресс пропущенный, зубчик чеснока. Даем настояться минут 10. Это ароматное масло в дальнейшем мы будем использовать для обжарки крутонов, которые мы сделаем из батона.Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем в этом масле до образования нежной корочки. Теперь нужно натереть сыр на средней терке.

Пришло время сделать заправку для салата:

Из куриных яиц достаем желток (белок не понадобиться). Растираем желток с горчицей и добавляем лимонный сок, соль, перец и выдавленный зубчик чеснока. Все нужно перемешать

Далее режем на четыре части перепелиные яйца и помидоры черри, курицу режем мелкими кусочками(такими же как крутоны). Вымытые и просушенные листья салата рвем руками.

Выкладываем на плоское блюдо листья салата на них слоем выкладываем курицу, далее, на курицу, крутоны и заливаем заправкой для салата.

Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками помидора и перепелиных яиц. Перепелиные яйца не обязательны, но с ними получается вкуснее и изысканнее.

Все готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика