Просмотров: 2206

Клубничное желе с творожным кремом

Мы с подругами обожаем такую вкусняшку. Получается нежно и очень красиво.

Продукты: 

  • Творог — 500 гр.
  • Клубника — 350 гр. ( можно использовать замороженную)
  • Молоко  — 200 мл
  • Желатин — 30 гр.
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить клубничное желе с творожным кремом:

1. 15 гр. желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 гр. замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.

2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает.

3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем.

4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика