Нежный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и клубника — это очень вкусно.
Продукты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 120 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 500 гр. клубники
- 300 гр. жирного творога
- 100 гр. маскарпоне
- 100 гр. сливок
- 1 ч. ложка ванильной пасты или ванильный сахар
- 50 гр. сахара
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 2 пакетика загустителя для сметаны
Для украшения:
- 40 гр. темного шоколада
- 20 гр. мягкого масла
- Клубника
Как приготовить рулет:
Бисквит:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выровняйте противень (30×40 см) бумагой для выпечки. Взбить яйца с сахаром, добавьте соль. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и тремя порциями добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте.
Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 12 минут. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем, посыпанное сахаром, аккуратно снять бумагу для выпечки. Сверните рулет вместе с полотенцем и дайте остыть.
Для начинки:
Промыть и очистить клубнику, нарезать мелкими кубиками. Взбить сливки, добавить загуститель. Смешайте маскарпоне, творог, ванильную пасту, лимонный сок и сахар до однородной массы. Аккуратно вмешайте сливки. Осторожно разверните бисквитный рулет.
Разгладьте крем сверху, оставив на расстоянии 2 см от края. Разложите клубнику и тщательно снова сверните. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
Для украшения:
Нарезать шоколад и растопить на водяной бане. Смешайте с маслом. Вымойте клубнику, просушите и разделите пополам.
Снимите пленку с рулета, полейте глазурью и украсьте клубникой или по своему желанию.
Приятного аппетита!