Просмотров: 560

Клубничный бисквитный шоколадный рулет

Нежный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и клубника — это очень вкусно.

Продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. клубники
  • 300 гр. жирного творога
  • 100 гр. маскарпоне
  • 100 гр. сливок
  • 1 ч. ложка ванильной пасты или ванильный сахар
  • 50 гр. сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 2 пакетика загустителя для сметаны

Для украшения:

  • 40 гр. темного шоколада
  • 20 гр. мягкого масла
  • Клубника

Как приготовить рулет:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выровняйте противень (30×40 см) бумагой для выпечки. Взбить яйца с сахаром, добавьте соль. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и тремя порциями добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте.

Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 12 минут. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем, посыпанное сахаром, аккуратно снять бумагу для выпечки. Сверните рулет вместе с полотенцем и дайте остыть.

Для начинки:

Промыть и очистить клубнику, нарезать мелкими кубиками. Взбить сливки, добавить загуститель. Смешайте маскарпоне, творог, ванильную пасту, лимонный сок и сахар до однородной массы. Аккуратно вмешайте сливки. Осторожно разверните бисквитный рулет.

Разгладьте крем сверху, оставив на расстоянии 2 см от края. Разложите клубнику и тщательно снова сверните. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

Для украшения:

Нарезать шоколад и растопить на водяной бане. Смешайте с маслом. Вымойте клубнику, просушите и разделите пополам.

Снимите пленку с рулета, полейте глазурью и украсьте клубникой или по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика