Просмотров: 286

Клубничный торт со сметанным кремом

Этот восхитительный клубничный торт  — просто сказка! Приятно его приготовить не только летом в клубничную пору, но и зимой  из  замороженной клубники.

Клубничный торт настолько вкусный, что оторваться от него  невозможно. Побалуйте себя и родных  этой вкуснятиной.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 5 ст . ложек сахара
  • 6 ст. ложки муки
  • Ваниль

Для  крема:

  • 2 стакана сметаны  25% жирности
  • 180 гр.  сахарной пудры
  • 200 гр. клубники
  • 50 гр. шоколада

Как приготовить клубничный торт:

1.Сметану обязательно нужно отвесить, чтобы она при взбивании не  стала жидкой. Поместить ее  на 6 часов  в чистую марлю (3 слоя) и на дуршлаг, а под дуршлаг – мисочку для стока лишней жидкости. Теперь можно смело взбивать.

А если хотите по-быстрому, тогда  сметану  взбивать не надо, а просто аккуратно перемешать с сахаром, но будет жидковатой все равно.

2.Готовим бисквит для клубничного торта: яйца взбить с сахаром в густую  стойкую  пену до увеличения в 4 раза, добавить ваниль, муку и выпечь при температуре 180 градусов 35 минут.

Охладить , разрезать вдоль на 2 части,  перемазать сметаной, сверху уложить  маленькие клубнички  или разрезанные  на 2 части.

Накрыть вторым коржом, смазать оставшейся сметаной, потрусить  натертым шоколадом, украсить клубникой.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика