Просмотров: 326

Кофейная панна-котта

Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время застыть в холодильнике.

Лучше всего готовить панна-котту заранее за день, а непосредственно перед подачей украсить темным или белым шоколадом.

Для завершения романтического ужина подайте десерт в бокалах.

Продукты:

  • 0,5 ст. молока
  • 1,5 ч. ложки желатина
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 ч. ложки с горкой растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. ложки соль

для украшения:

  • 1 маленькая плитка белого шоколада,
  • 1 маленькая плитка тёмного шоколада

Как приготовить:

Налейте молоко в маленькую кастрюльку с толстым дном.

Насыпьте желатин и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился.

Помешивайте на среднем огне только до тех пор, пока желатин не растворится, но молоко не должно кипеть, примерно 2 минуты.

Добавьте сливки, порошок эспрессо, сахар и соль.

Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, ещё 3 минуты.

Снимите с огня и дайте немного остыть.

Равномерно разлейте сливочную смесь в 2 бокала для мартини.

Накройте и поставьте в холодильник. Помешивайте каждые 20 минут в течение первого часа.

Держите в холодильнике до полного застывания, минимум 6 часов и до 2 дней.

Когда будете готовы к подаче, натрите шоколадные плитки овощечисткой, чтобы получилось примерно по 1 ст. ложки стружки из белого и тёмного шоколада.

Посыпьте шоколадной стружкой каждую панна-котту и подавайте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика