Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время застыть в холодильнике.
Лучше всего готовить панна-котту заранее за день, а непосредственно перед подачей украсить темным или белым шоколадом.
Для завершения романтического ужина подайте десерт в бокалах.
Продукты:
- 0,5 ст. молока
- 1,5 ч. ложки желатина
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3 ч. ложки с горкой растворимого порошка эспрессо
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 ч. ложки соль
для украшения:
- 1 маленькая плитка белого шоколада,
- 1 маленькая плитка тёмного шоколада
Как приготовить:
Налейте молоко в маленькую кастрюльку с толстым дном.
Насыпьте желатин и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился.
Помешивайте на среднем огне только до тех пор, пока желатин не растворится, но молоко не должно кипеть, примерно 2 минуты.
Добавьте сливки, порошок эспрессо, сахар и соль.
Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, ещё 3 минуты.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Равномерно разлейте сливочную смесь в 2 бокала для мартини.
Накройте и поставьте в холодильник. Помешивайте каждые 20 минут в течение первого часа.
Держите в холодильнике до полного застывания, минимум 6 часов и до 2 дней.
Когда будете готовы к подаче, натрите шоколадные плитки овощечисткой, чтобы получилось примерно по 1 ст. ложки стружки из белого и тёмного шоколада.
Посыпьте шоколадной стружкой каждую панна-котту и подавайте.
Приятного аппетита!