Просмотров: 1752

Кофейный торт крем-брюле

Очень вкусный, большой торт подарит Вам настоящее гастрономическое наслаждение.

Вкус крем-брюле сочетается с карамелью. Вкус кофе добавляет торту пикантности.

Если хотите приготовить торт поменьше, то приготовьте торт на меньшее количество продуктов.

Вес 2,8 кг, форма 18 см

Продукты:

для коржей:

  • сметана 20% 300 гр.
  • сахар 300 гр.
  • мука 850 гр.
  • какао 25 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • сода на кончике ножа
  • уксус для гашения соды

для крема:

  • молоко 800 мл.
  • сливки 33% 30 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 80 гр.
  • сахар 120 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • маскарпоне 130 гр.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • карамель (рецепт ниже).

для карамели:

  • сливки 33% 90 мл.
  • сахар 110 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль на кончике ножа

для кофейной пропитки:

  • кипяток 100 мл.
  • растворимое кофе 10 гр.

для творожного крема:

  • творожный сыр ( либо сцеженная сметана) 330 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахарная пудра 60 гр.
  • карамель 1,5 ст. ложки

Как приготовить:

Карамель. Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, затем ввести замороженное сливочное масло кусочками и быстро перемешать до соединения.

Ввести горячие сливки и перемешать до однородности. Добавить соль и перемешать. Карамель готова.

Крем. В сотейнике с толстым дном соединить яйца+сахар+ванильный сахар+муку и перемешать до однородности.

Добавить сливки и молоко, перемешать и готовить на огне меньше среднего до загустения. Пробить блендером, чтобы не было комочков.

Добавить карамель (оставить 1,5 ст.ложки карамели для творожного крема), проварить еще 1 мин.

Заварной крем передать в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, остудить, а затем охладить в холодильнике 2 часа.

Через 2 часа взбить до однородности сливочное масло комнатной температуры, охлажденное маскарпоне и сахарную пудру. Затем продолжая взбивать ввести столовой ложкой заварную основу и взбить до соединения. Крем готов.

Коржи. Сметану с сахаром взбить миксером 1-2 мин до однородности. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить. Далее добавить какао и перемешать. Затем добавить соду гашенную уксусом и просеянную муку. Замесить эластичное и мягкое тесто. Общую массу теста поделить на кусочки по 90 гр.

Раскатываем тонкие коржи и выпекаем на протвине застеленном пергаментом в духовке при температуре 180 градусов.

Пропитка. Растворимый кофе завариваем кипятком и остужаем.

Творожный крем. Смешиваем творожный сыр, его можно заменить сцеженной через марлю сметаной со сливочным маслом, сахарной пудрой. Хорошо вымешиваем и добавляем карамель. Творожный крем закрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник.

Собираем торт. Коржи смазываем пропиткой, покрываем карамелью, слоем крема, собранный торт закрываем пленкой и ставим под небольшой пресс, ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Утром украшаем торт творожным кремом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика