Просмотров: 2298

Кофейный торт

Великолепный рецепт кофейного торта.

Продукты:

  • пшеничная мука — 70 гр.,
  • сахар – 430 гр.,
  • картофельный крахмал – 60 гр.,
  • куриное яйцо – 5 шт.,
  • белок яичный — 4 шт.,
  • вода – 260 мл.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • кофе эспрессо – 60 гр.,
  • шоколад горький – 1 плитка.

Как приготовить торт:

1. Приготовление бисквитного теста. Для этого необходимо вбить в емкость 5 куриных яиц и взбить их миксером. Далее добавляется сахар 130 гр и повторно взбивается. Тщательно перемешивается мука и крахмал, чтобы в итоге получился воздушный корж.

2. Выпекание коржа. Правильно подготовленное тесто выливают в форму и ставят в духовку на 30 минут, поддерживая температуру выпечки в районе 180 градусов. Готовый корж делим на 3 части.

3. Приготовление сиропа для пропитки. В 200 мл. воды добавляют 120 г. сахара и порцию заваренного ранее эспрессо.

4. Приготовление масляного крема. В 80 мл. воды (можно использовать молоко) растворяют 180 г. сахара и смешивают со взбитыми белками. Прогревают на водяной бане до растворения сахара. Дают остыть. Разминают сливочное масло, добавляют в яичную смесь и тщательно растирают.

5. Поверхность бисквитов обрабатывается ранее приготовленной пропиткой, и соединяются между собой при помощи масляного крема.

6. Украшаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Перед употреблением такой торт должен несколько часов простоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика