Вкус, знакомый с детства, очень нежный торт.
Продукты:
- сливочное масло комнатной температуры, 250 гр;
- сахар, 0.7 стакана;
- мука, 200 гр;
- разрыхлитель, 1.5 ч.ложки;
- яйца, 4 шт;
- молоко, 4 ст.ложки;
- какао, 3 ст.ложки;
- ванилин по вкусу.
Для начинки:
- кокосовая стружка, 200 гр;
- молоко, 500 мл;
- манная крупа, 6 ст.ложек;
- масло сливочное, 200 гр;
- сахар, 0.7 стакана.
Как приготовить торт:
Продукты даны из расчета на форму диаметром 20 – 21 см. Если у вас форма 26 см – продукты берем больше в 1.5 раза.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Вводим по 1 яйцу, не переставая взбивать массу, потом вводим остальные ингредиенты.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 40 минут, смотрите по своей духовке.
Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для начинки соединяем молоко, масло сливочное и манную крупу. Постоянно перемешивая, доводим до кипения ,
уменьшаем огонь и варим до густого состояния, добавляем сахар и кокосовую стружку. Остужаем.
Формируем торт в разъемном кольце, перемазывая коржи начинкой. Ставим на ночь в холодильник.
Вынимаем из формы и поливаем растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
Приятного аппетита!