Красивое, воздушное пирожное в виде колечек в восхитительной глазури станет украшением каждого стола, порадует взрослых и детей.
Очень вкусный и легкий десерт!
Продукты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1- 2 белка
- 250 мл. воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1/4 ч.ложки соли
- 100 гр. сливочного масла
Для глазури:
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 4-5 ст.ложек молока
- 1 ст.ложки жидкого мёда
Как приготовить кольца из заварного крема:
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем масло, сахар, соль. Доводим все до кипения, затем уменьшаем огонь, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Подержите тесто на огне 1 минуту, оно должно завариться. Готовое тесто снимаем с огня и остужаем.
Яйца вводим по одному, хорошенько вымешивая каждое. В самом конце добавляем белок и снова перемешиваем. Тесто перемещаем в кулинарный мешок.
Нарезаем пергаментную бумагу на квадраты (7см* 7см) и смазываем их растительным маслом. Отсаживаем из теста кольца на бумагу. Растительное масло разогреваем до горячего состояния. Берем за край квадрат с тестом и кладем в горячее масло и снимаем бумагу. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кольца, вынимаем и выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Остывшие кольца обмакиваем в глазурь.
Приготовьте глазурь смешав все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры.
Приятного аппетита!