Воздушное и мягкое суфле, всегда вкусно и всегда по душе.
Продукты:
- Пюре манго — 100гр
- Сливки 33-35%- 70гр
- Маскарпоне-150гр
⠀
Все ингредиенты смешать миксером до однородного крема.
Сироп:
- сахар-350гр
- белок яичный-110гр
- Агар-8 гр
- Вода-230гр
- лимонная кислота-2гр
Как приготовить конфеты-суфле «Манго»:
В холодную воду добавить агар и поставить на плиту, варим до 85 градусов. Всыпаем сахар и продолжаем варить сироп до 110 градусов.
Одновременно с этим ставим взбивать яичный белок с лимонной кислотой, взбиваем до пышной пены. После того, как сироп достиг нужной нам температуры, аккуратно вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая, взбивать миксером буквально ещё 2-3 минуты.
Завершающий этап: соединяем манговый крем с остальной массой и хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой
Подготовить заранее форму, застелив её пергаментом/пищ.пленкой/фольгой
⠀
Выливаем готовое суфле в форму, разравниваем и убираем в холод для стабилизации буквально на 30-60 минут. После этого нарезаем суфле
⠀
По желанию можно обвалять суфле в малиновой пудре, печенье, какао или в любой другой посыпке.
⠀
Приятного аппетита!
Рецепт от @mamaconditer