Просмотров: 532

Конфеты-суфле «Манго»

Воздушное и мягкое суфле, всегда вкусно и всегда по душе.

Продукты:

  • Пюре манго — 100гр
  • Сливки 33-35%- 70гр
  • Маскарпоне-150гр

    Все ингредиенты смешать миксером до однородного крема.

Сироп:

  • сахар-350гр
  • белок яичный-110гр
  • Агар-8 гр
  • Вода-230гр
  • лимонная кислота-2гр

Как приготовить конфеты-суфле «Манго»:

В холодную воду добавить агар и поставить на плиту, варим до 85 градусов. Всыпаем сахар и продолжаем варить сироп до 110 градусов.

Одновременно с этим ставим взбивать яичный белок с лимонной кислотой, взбиваем до пышной пены. После того, как сироп достиг нужной нам температуры, аккуратно вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая, взбивать миксером буквально ещё 2-3 минуты.

Завершающий этап: соединяем манговый крем с остальной массой и хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой

Подготовить заранее форму, застелив её пергаментом/пищ.пленкой/фольгой

Выливаем готовое суфле в форму, разравниваем и убираем в холод для стабилизации буквально на 30-60 минут. После этого нарезаем суфле

По желанию можно обвалять суфле в малиновой пудре, печенье, какао или в любой другой посыпке.

Приятного аппетита!

Рецепт от @mamaconditer

Источник

Яндекс.Метрика