Просмотров: 78

Консервированная стручковая фасоль

Когда закончилось место в морозилке заготавливаю стручковую фасоль в банках.

Не знаю как в других регионах, у нас в этом году отличный урожай зелёной стручковой фасоли. Я уже успела заготовить стручковую фасоль в виде заморозки. Но так как вместимость морозильной камеры ограничена и весь урожай фасоли вместить невозможно, то я делаю заготовки стручковой фасоли в виде консервации.

Рецепт очень простой, но интересен он тем, что зимой достанешь такую баночку фасоли и через пять минут можно приготовить отличный обед на основе этой заготовки.

Продукты:

  • Стручковая фасоль
  • Соль
  • Вода
  • Аспирин

Как приготовить:

Фасоль стручковую нужно вымыть, удалить боковые усики, поломать на пополам сам стручок.

Далее фасоль нужно отварить в воде. По времени отвариваю 2,5 часа. При этом в процессе варки я её не солю.

Отваренную откидываю на дуршлаг и раскладываю фасоль по стерилизованным банкам. Раскладываю не сильно плотно, не утрамбовывая.

Готовим рассол:

На литр воды кладу 1-1,5 ст. ложки соли. Как только вода закипит кладу соль и даю ей полностью раствориться. Готовым рассолом заливаю подготовленные банки с фасолью, на литровую банку кладу 1 таблетку аспирина и закручиваю крышками.

Переворачиваю банки вверх дном и укутываю теплым одеялом на сутки.

Далее убираю заготовку в кладовку на хранение.

Согласитесь, что процесс не трудоемкий, но очень хороший, так как хорошо выручает зимой, когда нужно по-быстрому что-то приготовить и накормить семью или нежданных гостей.

Обычно я обжариваю одну крупную луковицу, добавляю консервированную стручковую фасоль- все немного тушу и заливаю парой-тройкой куриных яиц. И всё! Шикарный и полноценный обед или ужин. Попробовать стоит, чтобы по-настоящему оценить быстроту и простоту рецепта.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика