Просмотров: 794

Консервированные помидоры половинками

Такую необычную заготовку научила меня делать моя бывшая коллега. Ее помидоры были необыкновенно вкусными, она использовала мясистые сливовидные помидоры с плотной шкуркой и умудрялась разрезать из пополам острым ножом, начиная с зеленой плодоножки, на каждой половике была половинка зеленого «хвостика».

У меня так виртуозно разрезать помидоры не получается))))

Продукты:

на 10 литров

  • Помидоры – 5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 20 зубков
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Листья петрушки, сельдерея по вкусу
  • Лимонная кислота

Для рассола 

на 1 литр воды:

  • сахар 70 гр.,
  • соль 50 гр.

Как приготовить:

Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Помидоры и зелень хорошо помыть. Чеснок, лук почистить.

Лук порезать кольцами.

Укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока, кольца лука, другую зелень по вкусу.

Помидоры режем пополам и укладываем в банку.

Заливаем кипятком на 20 минут.

В это время варим рассол из воды соли и сахара.

Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 ч. ложки лимонной кислоты в каждую банку.

Заливаем рассолом и закатываем простерилизованной крышкой.

Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем одеялом и ставим остывать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика