Такую необычную заготовку научила меня делать моя бывшая коллега. Ее помидоры были необыкновенно вкусными, она использовала мясистые сливовидные помидоры с плотной шкуркой и умудрялась разрезать из пополам острым ножом, начиная с зеленой плодоножки, на каждой половике была половинка зеленого «хвостика».
У меня так виртуозно разрезать помидоры не получается))))
Продукты:
на 10 литров
- Помидоры – 5 кг.
- Лук – 4 шт.
- Чеснок – 20 зубков
- Листья хрена – 10 шт.
- Зонтики укропа – 10 шт.
- Листья петрушки, сельдерея по вкусу
- Лимонная кислота
Для рассола
на 1 литр воды:
- сахар 70 гр.,
- соль 50 гр.
Как приготовить:
Банки хорошо помыть и простерилизовать.
Помидоры и зелень хорошо помыть. Чеснок, лук почистить.
Лук порезать кольцами.
Укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока, кольца лука, другую зелень по вкусу.
Помидоры режем пополам и укладываем в банку.
Заливаем кипятком на 20 минут.
В это время варим рассол из воды соли и сахара.
Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 ч. ложки лимонной кислоты в каждую банку.
Заливаем рассолом и закатываем простерилизованной крышкой.
Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем одеялом и ставим остывать.
Приятного аппетита!