Просмотров: 1432

Корнишоны маринованные

Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения.

Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети.

Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов

Продукты:

на 1 литровую банку

  • Огурцы мелкие (сколько влезет)
  • Вода 1 ст. ложка соли
  • 2-2,5 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 зонтика укропа
  • 1 лавровый лист
  • По 4 листа чёрной смородины и вишни
  • Кусочек листа хрена
  • Небольшой кусочек перца чили
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка зёрен горчицы

Как приготовить:

Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов.

Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.

Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика