Просмотров: 2986

Шоколадный пирог с творогом

Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Продукты:

На форму 22 см:

  • Мука – 280 гр
  • Масло сливочное – 180 гр
  • Какао – 60 гр
  • Сахар – 80-100 гр
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Творог – 350 гр
  • Сахар – 70-100 гр
  • Ванильный сахар – 20 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 70 гр
  • Крахмал кукурузный – 20-40 гр (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)

Как приготовить пирог:

В творог добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Разбиваем три яйца и кукурузный крахмал.  Перемешиваем до однородности.

Какао добавляем в муку, просеиваем муку с какао, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Сливочное холодное масло натираем на терке, перетираем муку с какао и тертым маслом в крошку.

Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой, на бумагу высыпаем 2/3 шоколадной крошки, утрамбовываем и формируем бортики.

В центр формы выливаем творожную массу, разравниваем, присыпаем сверху оставшейся крошкой, немного утрамбовываем.

Выпекаем 40 минут в духовке при 180 градусах.

Даем пирогу остыть, даем настояться несколько часов и только после этого достаем пирог из разъемной формы.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика