Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.
Продукты:
На форму 22 см:
- Мука – 280 гр
- Масло сливочное – 180 гр
- Какао – 60 гр
- Сахар – 80-100 гр
- Соль — щепотка
Начинка:
- Творог – 350 гр
- Сахар – 70-100 гр
- Ванильный сахар – 20 гр
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 70 гр
- Крахмал кукурузный – 20-40 гр (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)
Как приготовить пирог:
В творог добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Разбиваем три яйца и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
Какао добавляем в муку, просеиваем муку с какао, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Сливочное холодное масло натираем на терке, перетираем муку с какао и тертым маслом в крошку.
Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой, на бумагу высыпаем 2/3 шоколадной крошки, утрамбовываем и формируем бортики.
В центр формы выливаем творожную массу, разравниваем, присыпаем сверху оставшейся крошкой, немного утрамбовываем.
Выпекаем 40 минут в духовке при 180 градусах.
Даем пирогу остыть, даем настояться несколько часов и только после этого достаем пирог из разъемной формы.
Приятного аппетита!