Хочу напомнить про идею красивого оформления салата на праздничный стол.
Это так называемый салат «Козел в огороде» или оформление салата секторами.
Когда составляющие салата выкладываются отдельно секторами, сам салат перемешивается непосредственно на столе или Вы можете предложить гостям самостоятельно взять с общего блюда составляющие салата и перемешать салат в своей тарелке. Я предпочитаю первый вариант)))
В настоящем случае составляющие салата следующие
Продукты:
- Ветчина 200 гр.
- Свежий огурец 3 шт.
- Морковь по-корейски 200гр.
- Кукуруза 1 баночка
- Сухарики 100гр.
- Майонез 1уп.
Как приготовить:
Ветчину, огурцы режем соломкой.
Морковь по-корейски, как и сухарики, можно заранее купить в магазине, или приготовить самостоятельно, рецепты смотрите ниже.
Самая вкусная морковь по-корейски
Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
Все составляющие выкладываем секторами, границы секторов рисуем фигурной сеточкой из майонеза, рисуем прямо из пакета с майонезом.
Если будете делать домашний майонез, то переложите его в пакетик и срежьте уголок, выдавливайте майонез через уголок при оформлении салата.
Подаем салат выложенный секторами на стол, перемешиваем салат непосредственно на столе на глазах у гостей перед тем как раскладывать на тарелки.
Приятного аппетита!