Просмотров: 165

Красивый отрывной пирог с колбасой и сыром

Сегодня у нас отрывной пирог с очень интересным оформлением. Пирог удобно делится на порционные булочки.

Много нежного, воздушного теста, сочная начинка и красивое оформление выпечки.

Пирог достоин всяческих похвал и восхищения.

Продукты:

  • Молоко 200мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло без запаха 30 мл
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 10гр.
  • Мука 500гр.

Для начинки:

  • Сыр чеддер
  • Колбаса
  • Томатный соус
  • Мак для посыпки

Выпекать в духовке при температуре 180 ° C (350 ° F) 30–35 минут.

Как приготовить:

Тесто. В теплое молоко разбиваем два сырых яйца, два белка + желток в тесто. Один желток оставляем для смазки пирога.

Добавляем в тесто растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем.

Просеиваем муку, вымешиваем тесто.

Закрываем тесто пленой и оставляем подниматься.

Когда тесто вырастет в объеме в два раза, достаем его из миски и вымешиваем на столе.

Делим тесто по-полам.

Половину теста делим на 8 частей. Из которых формируем колобки размером с яйцо.

Из оставшейся половины теста и остатков от «колобков» выкатываем тонкую лепешку- основу для пирога.

Протвинь застилаем пергаментом, выкладываем на него основу пирога, разрезаем основу пирога на 8 секторов.

На каждый сектор выкладываем колобок. Кончик каждого сектора заворачиваем на колобок и прижимаем пальцем, формируя углубление для выкладывания начинки.

Рюмкой, смазанной маслом расширяем и уплотняем углубления под начинку.

В углубления выкладываем кусочки сыра, колбасы,  сверху начинку поливаем томатным соусом.

Смазываем тесто яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем пирог  в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика