Сегодня у нас отрывной пирог с очень интересным оформлением. Пирог удобно делится на порционные булочки.
Много нежного, воздушного теста, сочная начинка и красивое оформление выпечки.
Пирог достоин всяческих похвал и восхищения.
Продукты:
- Молоко 200мл.
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло без запаха 30 мл
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 10гр.
- Мука 500гр.
Для начинки:
- Сыр чеддер
- Колбаса
- Томатный соус
- Мак для посыпки
Выпекать в духовке при температуре 180 ° C (350 ° F) 30–35 минут.
Как приготовить:
Тесто. В теплое молоко разбиваем два сырых яйца, два белка + желток в тесто. Один желток оставляем для смазки пирога.
Добавляем в тесто растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем.
Просеиваем муку, вымешиваем тесто.
Закрываем тесто пленой и оставляем подниматься.
Когда тесто вырастет в объеме в два раза, достаем его из миски и вымешиваем на столе.
Делим тесто по-полам.
Половину теста делим на 8 частей. Из которых формируем колобки размером с яйцо.
Из оставшейся половины теста и остатков от «колобков» выкатываем тонкую лепешку- основу для пирога.
Протвинь застилаем пергаментом, выкладываем на него основу пирога, разрезаем основу пирога на 8 секторов.
На каждый сектор выкладываем колобок. Кончик каждого сектора заворачиваем на колобок и прижимаем пальцем, формируя углубление для выкладывания начинки.
Рюмкой, смазанной маслом расширяем и уплотняем углубления под начинку.
В углубления выкладываем кусочки сыра, колбасы, сверху начинку поливаем томатным соусом.
Смазываем тесто яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!